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안녕하세요. 보니입니다.
점점 추워지는 가을,
따뜻한 음식이 먹고 싶어 지죠.
그중에서도 맛있고 건강한 간식
고구마!
오늘은 맛있는 고구마고르는법과
고구마 보관법에 대해서 알아봐요.
맛있는 고구마 고르는법
1. 고구마의 크기는 중요하지 않다.
- 보통, 너무 큰것보다는 작은 것이 당도가 더 밀집되어 있다는 속설이 있는데, 크기는 고구마의 당도에 영향을 끼치지 않습니다.
2. 상처가 나거나 수염이 너무 많이 달려있는 것은 좋지 않다.
- 상처가 난것은 수확 시 또는 운반 시 상처가 생긴 것일 수 있습니다. 상처를 통해 균이들어가 썩거나 병에 걸렸을 수 도 있습니다. 이럴 경우 쓴맛이 나거나 맛이 아주 없을 수 있으니 피해 주세요.
3. 껍질색이 진해야 한다.
- 고구마의 껍질색이 진해야합니다. 색이 진할수록 항산화물질인 베타카로틴의 함량이 높다고 합니다.
똑똑한 고구마 보관법
1. 습기 제거
2. 온도 유지(13도 ~15도) 냉장보관은 노노!
3. 소량일 경우에는 신문지에 말아서 양파망에 넣어둔다
4. 박스에 신문지를 깔아놓고 고구마를 넣은 후 말려주는 것이 중요하다.
오늘은 맛있는 고구마를 고르는 법과
똑똑한 고구마 보관법에 대하여 알아보았습니다.
다음에도 더욱 알찬 정보롤 찾아오겠습니다.
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